Upaya Mediasi Masyarakat Desa Tanah Pinem Oleh Kepala Desa

Tanah Pinem,Senin 29 Agustus 2022

Manusia sebagai makhluk sosial merupakan makhluk yang berhubungan secara timbal-balik dengan manusia lain. Dalam kehidupan sehari-sehari kita pasti harus berinteraksi ke seseorang karna kita adalah makhluk sosial yang tidak bisa hidup tanpa orang lain. Namun dalam kehidupan, pasti memiliki potensi dengan konflik,seperti halnya di Desa Tanah Pinem.

Kepala desa berhasil menjadi mediator untuk kedua belah pihak Masyarakat yang memiliki perselisihan,yakni antara JS dan AP yang sesama Warga Dusun II Desa Tanah Pinem.kedua belah pihak berhasil di mediasi oleh Kades Tanah Pinem Samuel Tarigan di Kantor Desa Tanah Pinem Yang disaksikan Oleh Keluarga kedua belah pihak yang bermasalah.

setelah Berdamai Kades Tanah Pinem berharap kedua belah pihak agar melupakan masalah yang membuat mereka berselisih,harapan Kades agar mereka menjadi warga yang berukun tetangga yang baik,dan Berwarga Negara yang taat hukum.