Visi dan Misi Desa Sungai Raya

VISI

“ Mewujudkan Kehidupan Masyarakat yang lebih Maju dengan bermartabat, Sejahtera dan Berdaya Saing Bersama “

Untuk mencapai Visi tersebut ditetapkan Misi yang harus dilaksanakan yaitu :

1. Meningkatkan pelayanan penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang baik, berkualitas, terbuka dan bertanggungjawab.
  2. Mempertahankan sistem Pemerintahan yang bersih, bermartabat dan terbebas dari korupsi.
  3. Meningkatkan sektor pertanian dengan mengintegritasikan ilmu dan teknologi pertanian dari Pemerintah.
  4. Melaksanakan Kerjasama dan koordinasi kemitraan dengan LPM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama untuk menggerakkan pelaksanaan Prinsip 5B.
  5. Menghidupkan BUMDes.
  6. Melakukan peningkatan pelaksanaan program Pendidikan non-formal disemua tingkatan.