SOSIALISASI ETIKA BERMEDIA SOSIAL DI SMA N 1 SIEMPAT NEMPUH HULU,DESA SILUMBOYAH

Pada hari Senin 17 Oktober 2022, para mahasiswa yang mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 97 dari Universitas Sumatera Utara yang berada di Kab.Dairi Kec. Siempat Nempuh Hulu tepatnya di desa Silumboyah melakukan kegiatan yang berkolaborasi dengan Dinas KOMINFO Kab. Dairi di SMA N1 Siempat Nempuh Hulu yaitu sosialisasi penggunaan media sosial yang baik dan benar untuk saling bertukar informasi tanpa terjerat UU ITE. Kabid Sumber Daya Komunikasi dan Akses Informasi yaitu Ibu Judit Napitu selaku narasumber dalam kegiatan tersebut banyak menyampaikan informasi yang sangat mendukung agar siswa/i di SMA N1 Siempat Nempuh Hulu agar menggunakan media sosial dengan cermat. Kegiatan ini dilaksanakan dengan dukungan dari pihak Kecamatan Siempat Nempuh Hulu yang turut hadir dan dukungan dari Bapak Kepala Desa Silumboyah serta mewakili pihak sekolah sehingga kegiatan berjalan dengan baik. Besar harapan setelah dilakukannya sosialisasi tersebut para siswa/i dapat mengaplikasikannya dengan tepat.