Pembukaan Pojok Literasi Desa Kuta Tengah

Pembukan Pojok Literasi Desa Kuta Tengah

Telah terlaksana pembukaan pojok literasi oleh Mahasiswa KKNTR-99 Universitas Sumatera Utara di Desa Kuta Tengah Kecamatan Siempat Nempuhulu Kabupatan Dairi, Senin (3/10/2022).

Kegiatan pembukaan pojok literasi yang dilakukan oleh kelompok KKNTR-99 bertujuan untuk memperkenalkan kepada anak-anak beragam sumber bacaan untuk dimanfaatkan sebagai sumber belajar serta memberikan pengalaman membaca yang menyenangkan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sebagian pejabat-pejabat daerah setempat seperti Camat Siempat Nempuhulu, perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi, Kepala Sekolah Dasar Negeri Pangkirisan, Kepala Desa Kuta Tengah, dan Perangkat Desa Kuta Tengah.

Kegiatan ini mendapat kata sambutan Kepala Sekolah Dasar Negeri “Kami sebagai Kepala Sekolah Dasar Negeri Pangkirisan sangat bersyukur atas kehadiran mahasiswa KKNTR-99”

Dalam kegiatan pembukaan pojok literasi, adik-adik Kuta Tengah bersama anggota KKNTR-99 menyanyikan sebuah lagu tentang pojok literasi yang berjudul “Eta Menjakkha (Ayo Membaca)” yang diciptakan oleh anggota kelompok KKNTR-99 yang berasal dari Fakultas Ilmu Budaya yang dipersembahkan untuk Desa Kuta Tengah.

Narasumber kegiatan merupakan perwakilan dari kelompok KKNTR-99 memperkenalkan program kerja kepada masyarakat Desa Kuta Tengah dengan menjelaskan latar belakang, tujuan, dan bagaimana program kerja “pojok literasi” dilaksanakan.

Pada kegiatan ini, Ketua bersama Wakil Ketua menyerahkan buku kepada siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri Pangkirisan sebagai tanda simbolis dibukanya pojok literasi.