Desa Bakal Julu Dicanangkan Menjadi Desa Cinta Statistik

Desa Cinta Statistik adalah program pembinaan dan pendampingan yang dilakukan BPS kepada pemerintah desa dalam rangka mendukung penyelenggaraan statistik sektoral di desa. Pada tahun 2022, Desa Bakal Julu menjadi salah satu desa yang akan dibina oleh BPS Kabupaten Dairi. Sebagai tahapan awal dari rangkaian pembinaan, acara pencanangan Desa Cinta Statistik dilaksanakan pada tanggal 5 Agustus 2022 di Kantor Desa Bakal Julu

Acara pencanangan dihadiri oleh Kepala Desa Bakal Julu, Sahala Boiner Situmorang beserta seluruh perangkat desa. Turut hadir pula Camat Siempat Nempu Hulu, Koko Mulyanto Angkat dan perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Dairi. Sementara itu, rombongan BPS Kabupaten Dairi yang dipimpin oleh Ibu Minda Flora Ginting juga ikut serta dalam acara tersebut. Dalam acara pencanangan ini, Kepala Desa Bakal Julu menyambut baik pembinaan yang akan dilakukan oleh BPS. Beliau menyadari pentingnya data dalam penyelenggaraan pemerintahan, khususnya di desa, yang mana sering terkendala dikarenakan minimnya sumber daya yang ada di desa terkait penyelenggaraan statistik. Program Desa Cantik ini adalah salah satu upaya bersama yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut.